登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河 山 de boke

智者所爱 仁者所求

 
 
 

日志

 
 

防癌5要素  

2010-05-23 14:54:25|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防癌5要素

    1.早晨必须吃早餐      
        经常不吃早餐是诱发胆囊癌的因素之一。因为在8个小时睡眠后,胆囊中潴留了大量的胆汁,如果能及时就餐,可帮助胆汁排出,避免对胆囊刺激。因此,早餐是万万不可省掉的。
       2.坐1小时动20分钟
       有的人看电视、打电脑一坐就是数小时,这样的习惯会抑制免疫遗传因子活动能力,增加患癌几率。目前,在接受胃癌手术的患者中发现,吃太饱和久坐不动是他们的共同特点。建议大家每坐1个小时就要站起来走动10~20分钟。
      3.淋浴控制在10分钟
      劳累了一天往往喜欢通过沐浴来缓解疲劳,但要注意控制在10分钟,沐浴时间越长、水温越高,水蒸气中就越容易冒出有毒化学物质,其中产生的三卤甲烷会造成肺癌。
      4.睡眠要关灯
      睡眠质量是防癌的首要因素,如果晚上睡觉时灯光明亮,人体产生褪黑激素的自然周期会发生改变,而褪黑素的作用是保护DNA免受氧化作用破坏,抑制癌变细胞。建议睡眠时把窗帘拉紧并关灯睡觉。
      5.烹饪肉食首选蒸煮
      长期食用高脂肪肉类会增加患癌风险,但完全拒绝肉类也是不明智的,建议每天控制肉类在100克以下,最好采用蒸煮、炖煮等温度较低的烹饪方式。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018