登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河 山 de boke

智者所爱 仁者所求

 
 
 

日志

 
 

食物搭配  

2010-02-20 20:53:07|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食物搭配

食物的营养贵在巧妙搭配,搭配得好,不但有利于人体很好地吸收其营养成分,使营养价值成倍增加,而且可以减少其中的副作用。对人体健康更为有利。

  猪肝——菠菜 猪肝、菠菜都有补血之功能,一荤一素,相辅相成,共同吸收,对治疗贫血有特效。

  牛肉——土豆 牛肉营养价值高,并有健脾胃的作用,但牛肉粗糙,有时会影响胃黏膜。土豆与牛肉同煮,不但味道好,且土豆含有丰富的维生素U,起着保护胃黏膜的作用。

  羊肉——生姜 羊肉补阳取暖,生姜祛寒保暖,相互搭配,暖上加暖,同时还可祛外邪,并可治寒腹痛。

  鸡肉——栗子 鸡肉补脾造血,栗子健脾,脾健则更有利于吸收鸡肉的营养成分,造血机能也会随之增强。老母鸡汤煨栗子效果更佳。

  鸭肉——山药 老鸭既可补充人体水分又可补阴,并可消热止咳。山药的补阴之力更强,与鸭肉伴食,可消除油腻,补肺效果更佳。

  鲤鱼——米醋 人体水肿除肾炎外大都是湿肿。米醋有利湿的功能,若与鲤鱼伴食,利湿的功能则更强。

  豆腐——萝卜 豆腐属于植物蛋白肉,多食会引起消化不良,叫做“豆腐积”。萝卜,特别是白萝卜的消化功能强,若与豆腐伴食,会使其营养大量被人体所吸收

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018